Akselerasi Startup Mahasiswa Indonesia

• Terakhir diperbaharui : Senin, 29 Juli 2019
akselerasi_stratup.jpeg

FISIP UPNVJ - Mahasiswa yang sedang merintis startup selama ini telah banyak memanfaatkan inkubator bisnis atau startup yang saat ini juga mulai tersedia di banyak kampus. Untuk lebih mendorong pengembangan startup di Indonesia, pada tahun 2019 Ditjen Belmawa, Kemenristekdikti mengadakan program Akselerasi Startup Mahasiswa Indonesia. Program kewirausahaan Ditjen Belmawa, Kemenristekdikti ini dilaksanakan untuk mengakselerasi 100 startup mahasiswa Indonesia berbasis digital dan teknologi informasi terbaik untuk berkembang menjadi startup global. Bentuk kegiatan yang akan dilakukan meliputi kegiatan mentoring dan coaching melalui Startup Accelerator Camp yang akan dilaksanakan bekerjasama dengan pusat-pusat inkubator bisnis terpilih di dalam negeri. Calon peserta Akselerasi Startup Mahasiswa Indonesia merupakan mahasiswa aktif di seluruh perguruan tinggi di Indonesia yang telah memiliki perusahaan rintisan berbasis teknologi digital (startup). Peserta akan dipilih oleh tim seleksi yang berasal dari kalangan profesional atau startup founder yang ditetapkan oleh Ditjen Belmawa, Kemenristekdikti.

Info lebih lanjut: https://sim-pkmi.ristekdikti.go.id/download/Panduan_Akselerasi_Startup_2019.pdf