Beasiswa PPA 2019

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 10 Juli 2019

ppa_2019_revisi_2.jpg

FISIP UPNVJ - Diumumkan kepada mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UPN “Veteran” Jakarta bahwa Kemenristekdikti memberikan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Tahun Anggaran 2019 selama 1 (satu) tahun. Adapun persyaratannya adalah sebagai berikut:

l. Jenjang S1 paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester VII.

2. Diploma DIII paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester V.

Mahasiswa yang memenuhi persyaratan diatas, harus mengajukan surat permohonan tertulis kepada Rektor UPNVJ dengan melampirkan berkas sebagai berikut:

• Fotokopi Kartu Tanda Mahaiswa (KTM)
  • Kartu Rencana Studi (KRS)
  • Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstrakurikuler apabila ada) pada tingkat Nasional maupun lntemasional;
  • Surat pernyataan tidak menerima beasiswa / bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD (bermaterai 6000) yang diketahui oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas.
  • Surat Rekomendasi dari Wakil Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas.
  • Fotokopi Kartu Keluarga.
  • Melampirkan fotokopi transkrip nilai dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) paling rendah 3,25 yang disahkan oleh Kaprodi Fakultas.
  • Surat Keterangan Tidak Mampu dari Kelurahan (bagi mahasiswa tidak mampu secara ekonomi apabila ada).
  • Fotokopi Buku Rekening BNI yang masih aktif dan atas nama calon penerima.
  • Nomor telepon mahasiswa yang masih aktif dan terdapat WhatsApp Messenger.

Berkas persyaratan dikirim ke Bagian Mikmas (Pak Munawar) paling lambat hari Selasa tanggal 16 Juli 2019.