SINKRONISASI PROGRAM DITJEN BELMAWA RISTEK DIKTI DENGAN KEG. KEMAHASISWAAN DI LINGKUNGAN FISIP UPNVJ

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 24 April 2018

RELEASE

KEGIATAN SOSIALISASI

TEMA “SINKRONISASI PROGRAM DITJEN BELMAWA RISTEK DIKTI DENGAN KEGIATAN KEMAHASISWAAN DI LINGKUNGAN FISIP UPN “VETERAN” JAKARTA

3 APRIL 2018

Pada tanggal 3 April 2018, Fisip UPN Veteran Jakarta menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Sinkronisasi Program Mahasiswa yang diselenggarakan oleh Ditjen Belmawa Kementrian Ristek-Dikti. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka mengembangkan kegiatan kemahasiswaan baik yang tergabung dalam organisasi kemahasiswaan seperti Senat Mahasiswa Fisip, Badan Eksekutif Mahasiswadi, Klub-Klub di lingkungan Fisip UPN “Veteran” Jakarta.

Kegiatan kemahasiswaan menjadi bagian dari Tri Darma Perguruan Tinggi. Aktivitas mahasiswa menjadi satu hal yang penting untuk menunjang proses belajar mengajar di perguruan tinggi. Kualitas dan kuantitas kegiatan mahasiswa sangat ditentukan oleh rangsangan terhadap mahasiswa dari berbagai pihak termasuk dari Kementrian Ristek Dikti, maupun dari instansi lainnya.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan

1. Meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan mahasiswa berbasis kompetisi
  2. Meningkatkan daya saing mahasiswa Fisip UPN “Veteran” Jakarta di tingkat Regional, Nasional, bahkan di tingkat Internasional.

Ibu Neni Herlina, M.Si selaku Kasubbag Layanan Informasi Setditjen Belmawa menjadi narasumber pada kegiatan sosialisasi ini. Materi yang disampaikan oleh Ibu Neni berkaitan dengan Mahasiswa Berkualitas. Kegiatan mahasiswa yang terbagi dalam 6 bidang yaitu Penalaran, Kreativitas, Kesejahteraan,  Kewirausahaan, Minat dan Bakat, dan Organisasi Mahasiswa. Guna menunjang peningkatan kualitas dan kuantitas kegiatan mahasiswa maka diperlukan sinkronisasi kegiatan antara program-program yang diselenggarakan oleh Ditjen Belmawa Ristek-Dikti.

Kegiatan Sosialisasi ini dihadiri oleh seluruh perwakilan organisasi mahasiswa dan mahasiswa Bidik Misi di lingkungan Fisip UPN Veteran Jakarta. (Kusumajanti)

pelatihan_belmawa.jpg

pelatihan_belmawa1.jpg