Opening FISIP UPNVJ Competition 2018

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 25 September 2018

Selasa (25/09) telah dilaksanakan pembukaan FISIP UPNVJ COMPETITION (FISCO) 2018 di Auditorium Bhineka Tunggal Ika UPN “Veteran” Jakarta. Acara ini merupakan penyambutan bagi para peserta lomba FISCO sekaligus pembuka rangkaian acara selama 3 hari. Acara ini berlangsung selama 3 hari mulai dari 25-27 September 2018. Rangkaiannya terdiri dari perlombaan berbagai cabang yang disaguhkan oleh club FISIP UPNVJ, lalu seminar nasional, dan penutupan untuk memberikan penghargaan kepada pemenang.

Acara ini dihadiri oleh Dekan FISIP UPNVJ, perwakilan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) UPN “Veteran” Jakarta sebagai tuan rumah dan peserta lomba. Peserta lomba berasal dari SMA/SMK serta Mahasiswa/i se-Indonesia.

Betawi dipilih sebagai nuansa. Cara ini karena selain UPN “Veteran” Jakarta berada di Ibu Kota Jakarta, budaya Betawi juga menarik untuk disuguhkan dari mulai kesenain, pakaian adat, bahasa, kuliner khasnya.

Opening FISCO 2018 diawali oleh penampilan Palang Pintu Langkah Tiga Pondok Labu, dan diakhiri dengan pemukulan gong oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Bapak Antar Venus sebagai penanda bahwa kegiatan FISCO UPNVJ 2018 resmi dibuka.

Selanjutnya, para peserta melakukan registrasi dan lomba sesuai dengan cabangnya masing-masing.