Kerjasama FISIP UPNVJ dengan FISIB Universitas Trunojoyo Madura

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 31 Oktober 2018

Rabu, 31 Oktober 2018 – FISIP Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta melakukan kegiatan penandatanganan kerjasama dengan  Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Universitas Trunojoyo Madura. Penandatanganan kerjasama ini dilakukan dalam rangka menyukseskan kegiatan Jakarta International Conference on Sciences and Humanities (JICoSSH), yang akan di laksanakan pada Kamis, 15 November 2018 mendatang.

Acara ini dihadiri oleh jajaran dekanat, Dr. Antar Venus, MA, Comm selaku Dekan FISIP UPNVJ, Para Wakil Dekan, Kabag Tata Usaha, Kaprodi Ilmu Komunikasi serta beberapa perwakilan panitia JICoSSH. Pihak FISIB UTM dihadiri oleh Dekan FISIB UTM, Surokim, S.Sos., M.Si beserta Para Wakil Dekan, Kabag Tata Usaha, Koordinator Prodi Psikologi dan Staff IT.

Kegiatan ini dimulai dengan sharing antara FISIB UTM dengan FISIP UPNVJ. Kegiatan ini bermaksud untuk saling introspeksi dan masukan untuk kemajuan fakultas masing-masing. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan sama-sama menyaksikan video profil UPNVJ dan FISIP UPNVJ. Kemudian, dilanjutkan dengan penandatanganan Piagam Kerja Sama oleh kedua belah pihak, dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Setelah penandatanagan kegiatan selesai, awalnya FISIP UPNVJ akan memberikan tour laboratorium yang ada di FISIP UPNVJ. Namun, karena sedang diadakan renovasi besar-besaran pada laboratorium, FISIP UPNVJ mengajak pihak FISIB UTM mengunjungi pameran foto yang diselenggarakan oleh Frame of Photograpgy (FOP).

Kegiatan diakhiri dengan acara makan bersama dan bincang-bincang. Tak lupa, pihak FISIB UTM memberikan cinderamata khas Madura kepada FISIP UPNVJ. Diharapkan kedepannya, kerja sama ini dapat menghasilkan kegiatan dan hal-hal yang berguna bagi kedua belah pihak. (*)