Sejarah Ilmu Politik

SEJARAH ILMU POLITIK

FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK

UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAKARTA

Usulan Prodi Ilmu Politik merupakan perwujudan dari program Universitas yang tertuang dalam Rencana Strategis (Renstra UPN “Veteran” Jakarta. Dalam Renstra tersebut menyebutkan bahwa dalam rangka memenuhi peningkatan jumlah mahasiswa baru yang ditargetkan (2016- 2020) setiap tahunnya akan menerima mahasiswa sebanyak 500 orang, maka direncanakan  membuka program studi baru pada tahun pertama Renstra yaitu tahun 2016 diantaranya pembukaan program studi Ilmu Politik.

Usulan Pembukaan Prodi Ilmu Politik telah mendapat rekomendasi dan disetujui oleh senat Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta melalui surat No. B1.113/UN61/SU/II/2016

Melalui SK Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RI, No. 301/KPT/I/2017 tentang Izin Pembukaan Program Studi Ilmu Politik Program sarjana pada Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta di Jakarta maka secara resmi program studi ilmu politik di buka dan selanjutnya dapat menerima mahasiswa baru.