Lab TV FISIP UPNVJ adalah pusat produksi televisi yang dinamis dan inovatif di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Terletak di dalam gedung FISIP, lab ini menyediakan fasilitas modern dan teknologi terkini untuk mendukung pembelajaran, produksi, dan penyiaran program-program televisi.

Dengan peralatan produksi televisi yang lengkap, termasuk kamera video, perangkat lunak pengeditan video, dan peralatan studio, mahasiswa memiliki kesempatan untuk belajar dan mengembangkan keterampilan mereka dalam berbagai aspek produksi televisi. Di bawah bimbingan dosen dan staf yang berpengalaman dalam industri televisi, mahasiswa dapat belajar tentang penulisan skrip, pengambilan gambar, penyuntingan video, dan manajemen produksi.

Lab TV FISIP UPNVJ bukan hanya tempat untuk praktikum dan proyek-produk televisi, tetapi juga menjadi pusat kegiatan yang aktif. Ini meliputi workshop, seminar, dan pelatihan dalam berbagai bidang televisi, yang memberikan mahasiswa kesempatan untuk terus memperluas pengetahuan mereka tentang industri televisi dan memperdalam keterampilan mereka dalam produksi konten televisi yang berkualitas.

Dengan fokus pada kreativitas, kolaborasi, dan profesionalisme, Lab TV FISIP UPNVJ bertujuan untuk menjadi wadah bagi mahasiswa dalam mengeksplorasi potensi mereka dalam industri televisi dan menghasilkan konten yang informatif, edukatif, dan menginspirasi bagi masyarakat.

Senin – Jumat

08.00 – 16.00 WIB