FISIP UPNVJ – Membumi Bersama FISIP adalah kegiatan yang didasarkan pada kemanusiaan dan rasa persatuan yang terjalin antar masyarakat, sehingga eksistensi sebagai mahasiswa dapat dirasakan oleh masyarakat lainnya. Kegiatan ini dilaksanakan secara langsung pada 15 April 2023 dengan acara buka bersama dan santunan berupa uang tunai sebesar Rp 50.000 kepada 30 anak yatim di Yayasan Fatahillah serta pemberian sumbangan berupa sembako kepada pengurus Yayasan Fatahillah. Selain itu Donasi yang didapatkan juga disalurkan kepada anak-anak Yayasan Fatahillah melalui games berupa hadiah makanan ringan. Dana yang didapatkan untuk Membumi Bersama Fisip diperoleh melalui donasi sukarela yang diberikan oleh KEMA FISIP UPNVJ.

Total dana yang masuk mencapai sejumlah Rp 3.246.000 dan pengeluaran dana tersebut akan dirincikan sebagai berikut (terlampir). Untuk sisa donasi, kami donasikan kembali untuk Masjid Pangkalan Jati terdekat dari UPN Veteran Jakarta. Melalui koordinasi yang dilakukan dengan ormawa FISIP UPNVJ. MBF turut mengundang perwakilan dari Himpunan Mahasiswa (HIMA) yang ada di FISIP UPNVJ untuk ikut serta dalam rangkaian acara MBF kali ini. Delegasi yang hadir dalam acara MBF terdiri dari delegasi HIMASIFO 1 orang dan delegasi dari HIMAPOL 1 orang serta delegasi internal dari BEM FISIP sebanyak 7 orang termasuk dengan ketua dan wakil ketua BEM FISIP. Total keseluruhan yang hadir dalam acara MBF adalah 17 orang dari internal FISIP UPNVJ.