FISIP UPNVJ –  Program Studi Hubungan Internasional FISIP UPNVJ menyelenggarakan Kuliah Tamu berjudul “Ekonomi Politik Regionalisme” pada tanggal 16 Mei 2023 yang dilakukan secara hybrid. Kuliah ini menghadirkan narasumber Adiasri Putri Purbantina, Ph.D, dosen dari UPN “Veteran” Jawa Timur. Peserta utama kuliah ini adalah mahasiswa peserta mata kuliah konomi Politik Global di lingkungan Prodi Hubungan Internasional.

Dalam kuliah tamu ini, Adiasri memaparkan bagaimana Asean Economic Integration Progress pasca terjadinya pandemi Covid-19 dengan 5 pilar penting, seperti: Highly Integrated & Cohesive Economy, Competitive, Innovative and Dynamic ASEAN, Enhanced Connectivity and Sectoral Cooperation, Resilient, Inclusive, People-Oriented
& People-Centred ASEAN
dan A Global ASEAN.