FisipUPNVJ – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FISIP UPNVJ) mengadakan Rapat Tinjauan Manajemen yang berlangsung pada hari Senin, 16 Oktober 2023, pukul 09.00-12.00 WIB di Ruang Rapat Dekanat dihadiri Dekan, Para Wakil Dekan, Para Kajur, Para Koorprodi, Para Ses prodi da Para Ses Jur serta anggota GKM.  Dalam rapat ini, sejumlah keputusan diambil untuk mencapai PK Dekan FISIP UPNVJ

Beberapa poin penting yang dibahas dalam rapat ini meliputi:

1. Kerjasama Internasional:  FISIP UPNVJ akan menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi di Malaysia, Russia, dan Kazakhstan. Selain itu, proses MOU dengan salah satu universitas di Filipina masih dalam tahap pengajuan.

2. Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS): Setiap program studi diharapkan melakukan penyusunan dan peninjauan RPS untuk memastikan kualitas pembelajaran.

3. Peningkatan Kualitas Dosen: Surat pengajuan dari dosen harus melalui Koordinator Jurusan (Kajur) terlebih dahulu. Evaluasi kehadiran dosen dalam mengajar juga diperketat; jika tidak memenuhi persyaratan, surat peringatan akan dikeluarkan.

4. Pengembangan Video Pembelajaran: Ada rencana untuk menghasilkan video pembelajaran, dengan empat orang dosen dari Program Studi Hubungan Internasional ditunjuk untuk membuat video baru. Selain itu, setiap dosen diwajibkan membuat satu video pembelajaran per tahun.

5. Peningkatan Efisiensi Penelitian: Penelitian yang dilakukan oleh dosen akan memiliki payung Rencana Strategis (Renstra) untuk memastikan fokus dan efisiensi dalam kegiatan penelitian.

6. Lomba-Lomba Dies Natalis: Untuk merayakan Dies Natalis, akan diadakan berbagai lomba. Jurusan Ilmu Politik akan mengadakan Lomba Karya Ilmiah.

7. Penyerahan Tugas Akhir Mahasiswa: Proses penyerahan naskah tugas akhir mahasiswa akan dibatasi maksimal 3 hari sebelum ujian, untuk memastikan semua proses administratif berjalan lancar.