FisipUPNVJ – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPN “Veteran” Jakarta) menyelenggarakan sosialisasi Short Course Internasional 2024 untuk para mahasiswa FISIP UPN “Veteran” Jakarta. Acara ini diadakan secara daring pada hari Rabu, 3 Juli 2024, pukul 14.00 WIB.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada para mahasiswa tentang program Short Course Internasional 2024, yang merupakan program unggulan FISIP UPN “Veteran” Jakarta. Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar dan berinteraksi dengan mahasiswa dari berbagai negara di dunia, serta untuk melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat di luar negeri.

Acara sosialisasi ini dihadiri oleh Dr. Munadhil A. Muqsith, Ketua Tim Short Course Internasional, sebagai pemateri. Dr. Fitria Ayuningtyas, mewakili Dekan FISIP UPNVJ, memberikan sambutan pembuka. Sedangkan Gustiana Sabrina bertindak sebagai moderator.

Dalam sambutannya, Dr. Fitria Ayuningtyas menyampaikan bahwa program Short Course Internasional merupakan program yang penting bagi mahasiswa FISIP UPN “Veteran” Jakarta. Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan internasional mereka, serta untuk membangun jaringan dengan mahasiswa dari berbagai negara di dunia.

Dr. Munadhil A. Muqsith, dalam paparannya, menjelaskan tentang tujuan, manfaat, dan persyaratan program Short Course Internasional 2024. Beliau juga menjelaskan tentang beberapa negara tujuan program ini, serta tentang kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan selama program berlangsung.

Sosialisasi ini disambut dengan antusias oleh para mahasiswa FISIP UPN “Veteran” Jakarta. Banyak mahasiswa yang mengajukan pertanyaan kepada Dr. Munadhil A. Muqsith tentang program Short Course Internasional 2024.