Fisip UPNVJ – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas akademik dan pelayanan di tengah kegiatan rutin akademiknya. Dalam Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) yang berlangsung pada Selasa, 27 Agustus 2024.

Persiapan Acara Besar dan Evaluasi Akademik Rapat juga membahas sejumlah acara besar yang akan digelar oleh FISIP UPNVJ, salah satunya adalah JICCOSH yang dijadwalkan berlangsung pada tanggal 3 Oktober 2024. Acara ini diharapkan mampu meningkatkan Indikator Kinerja Utama (IKU) fakultas dan mendukung pencapaian Program Kerja Dekan (PK Dekan).

Selain itu, evaluasi kegiatan perkuliahan juga menjadi perhatian utama. Fitria menyampaikan bahwa monitoring dan evaluasi (monev) terkait perkuliahan harus dilakukan dengan cermat untuk memastikan kelancaran proses belajar mengajar.

Keuangan dan Persiapan Dies Natalis FISIP Wakil Dekan 2, Anwar Ilmar, melaporkan perkembangan terkait keuangan fakultas. Ia menyebutkan bahwa serapan anggaran bulan Juli cukup tinggi, dengan total serapan mencapai 25,1%, yang menempatkan FISIP di posisi keempat di antara seluruh fakultas di UPNVJ. Salah satu fokus utama adalah anggaran untuk Dies Natalis FISIP yang diperkirakan mencapai 90 juta rupiah. Acara Dies Natalis ini dijadwalkan berlangsung pada akhir November 2024, dengan Bu Nurmasari dan Bu Restu Rahmawati ditunjuk sebagai koordinator acara.

Selain itu, renovasi laboratorium Sistem Informasi dan laboratorium multimedia untuk mendukung hibah yang diterima fakultas juga menjadi prioritas.

Penguatan Hubungan Alumni dan Kerjasama Internasional Wakil Dekan 3, Musa Maliki, menekankan pentingnya penguatan hubungan dengan alumni, terutama untuk mencapai target Indikator Kinerja Utama (IKU) yang lebih baik. Ia juga menyinggung rencana kunjungan dosen tamu dari UiTM Malaysia sebagai bagian dari kerjasama internasional FISIP UPNVJ.

Langkah-Langkah ke depan Rapat ini menghasilkan beberapa rencana tindak lanjut, termasuk pembentukan panitia Dies Natalis, evaluasi kegiatan kuliah bersama (KB), dan optimalisasi penggunaan laboratorium untuk mendukung proses perkuliahan dan penelitian.

Melalui rapat ini, FISIP UPNVJ menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas akademik, memperkuat kerjasama internasional, serta mempersiapkan berbagai kegiatan besar yang akan digelar dalam waktu dekat. Fakultas berharap seluruh civitas akademika dapat bersama-sama menyukseskan berbagai agenda penting tersebut demi kemajuan institusi.

Tags: