
FisipUPNVJ — Program Studi Hubungan Internasional Program Magister, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UPN “Veteran” Jakarta, telah melaksanakan kegiatan visitasi akreditasi secara daring pada tanggal 13–14 Juni 2025. Visitasi ini merupakan bagian dari proses penjaminan mutu pendidikan tinggi yang didampingi dengan dua asessor ternama, yakni Dr. H. Adi Suryadi Culla, M.A. dan Dr. Wawan Budi Darmawan.
Meskipun berlangsung secara daring, kegiatan ini tetap berjalan dengan lancar dan penuh makna. Seluruh rangkaian acara diikuti secara aktif oleh jajaran pimpinan, dosen, mahasiswa, serta tenaga kependidikan. Hadir pula dalam kegiatan ini Rektor UPN “Veteran” Jakarta, Prof. Dr. Anter Venus, MA, Comm, dan Dekan FISIP UPN “Veteran” Jakarta, Dr. Dr. S. Bekti Istiyanto, M.Si., beserta jajaran dekanat yang menunjukkan dukungan penuh terhadap pelaksanaan akreditasi.
Kedua asesor memberikan penilaian yang mendalam serta masukan yang konstruktif terhadap tata kelola, kurikulum, kinerja dosen, hingga proses pembelajaran di Prodi Magister Hubungan Internasional.
Dalam sesi penutupan, disampaikan bahwa baik Program Studi Hubungan Internasional jenjang Sarjana (S-1) maupun Magister (S-2) tetap memegang teguh optimisme dalam menyongsong masa depan. Optimisme ini lahir dari kekuatan utama program studi, yakni dosen-dosen muda dengan kompetensi bertaraf internasional yang menjadi motor penggerak inovasi dan kualitas pendidikan.
“Kami percaya bahwa dengan semangat kolaboratif, dukungan institusi, serta kualitas pengajar yang kami miliki, kami dapat terus meningkatkan standar dan memberikan kontribusi nyata bagi dunia akademik dan praktis dalam bidang hubungan internasional,” ujar perwakilan program studi.
Kegiatan visitasi ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan Prodi HI FISIP UPN “Veteran” Jakarta untuk semakin memperkuat reputasi akademiknya serta menjawab tantangan dinamika global yang semakin kompleks.
