
FisipUPNVJ – Dalam rangka persiapan pelaksanaan perkuliahan semester Ganjil TA 2025/2026, FISIP Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) melaksanakan acara koordinasi dan silaturahmi di Auditorium FISIP pada Selasa (08/07/2025). Serangkaian acara tersebut terbagi menjadi tiga sesi, yang mana Jurusan Hubungan Internasional mendapatkan gilirannya di sesi ke-3, yakni pada pukul 13:00 s.d. 15:00 WIB.
Acara silaturahmi jurusan Hubungan Internasional ini pun dihardiri oleh Wakil Dekan I, Dr. Azwar, M.Si., Ketua Jurusan Hubungan Internasional, Dr. Nurmasari Situmeang, M.Si., Korprodi S1 Hubungan Internasional, Wiwiek Rukmi Dwi Astuti, S.IP., M.Si., Korprodi S2 Hubungan Internasional, Dr. Hartanto, S.I.P., M.A., serta dosen Jurusan Hubungan Internasional lainnya, termasuk di dalamnya dosen CPNS TA 2024.
Kegiatan ini dibuka dengan pemaparan dari Wakil Dekan I FISIP. “Sebagai keluarga baru di institusi FISIP UPNVJ maka CPNS FISIP harus bersinergitas dan siap untuk berkolaborasi dan bekerja dengan rekan dosen serta tendik yang ada di lingkungan FISIP,” ujarnya.
Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan sejarah singkat Jurusan Hubungan Internasional oleh Kajur Hubungan Internasional, perkenalan antara dosen senior dan dosen CPNS Hubungan Internasional, pengenalan singkat LeADS dan SIMPEL, dan di akhiri dengan penutup.
Nurmasari Situmeang mendorong kepada seluruh dosen di Jurusan Hubungan internasional untuk bisa membangun iklim yang harmonis dalam bekerja. “Tidak ada senioritas dan geng di Jurusan Hubungan Internasional, kita semua sama, satu HI, sama-sama bekerja di institusi yang sama, maka perlu saling bekerja sama, membaur, demi terciptanya iklim yang harmonis,” tegasnya.
Kegiatan silaturahmi ini diharapkan mampu menjadi forum yang bermanfaat bagi para dosen CPNS Hubungan Internasional dalam memulai karir kedepannya bersama seluruh sivitas akademika yang ada di UPNVJ. Selain itu, kegiatan ini memberikan gembaran mengenai ragam peminatan jurusan yang telah ada, sehingga pemetaan kepakaran dari masing-masing dosen CPNS sudah bisa mulai diproyeksikan sedini mungkin. (*)