Pada tanggal 27 November 2018 Program Studi Hubungan Internasional sukses menggelar acara kuliah tamu mata kuliah Institusi Internasional yang bertempat di Ruang Auditorium FISIP UPN “Veteran” Jakarta.

Acara ini di hadiri oleh mahasiswa Hubungan Internasional dan juga para dosen yang tertarik mendengarkan paparan dari narasumber. Pembicara yang diundang pada kesempatan tersebut adalah Rina Rusman, SH, MH selaku Legal Advisor dari International Committee of The Red Cross (ICRC).

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FISIP UPNVJ Dr. Anter Venus, MA, Comm. Pada sambutannya, Dekan mengatakan “ICRC merupakan lembaga yang sangat penting bagi kehidupan sesama manusia, pada masa damai maupun masa konflik. Kehadiran palang merah selalu bisa diterima oleh semua pihak, karena sifatnya yang netral dan berpihak pada kemanusiaan. ICRC dapat memasuki wilayah konflik manapun tanpa ijin” ujarnya.

Dekan menyebut keistimewaan ICRC ini sebagai Unstoppable Guest(AV & ACP)