FISIP UPNVJ – Pada tanggal Kamis, 20 Januari 2022 telah dilaksanakan Focus Group Discussion untuk pembentukan program studi baru, S1 Sains Informasi di FISIP UPN Veteran Jakarta. FGD ini dihadiri oleh Wakil Rektor UPNVJ Bidang Akademik, Dr. Anter Venus, MA, Comm, Dekan FISIP UPNVJ, Dr. R. Dudy Heryadi, Wakil Dekan I FISIP UPNVJ, Dr. Kusumajanti, M.Si, serta para dosen dari FISIP UPNVJ. Adapun narasumber yang diundang pada FGD ini dari pihak APTIPI/Dosen UNPAD, Wina Erwina, Ph.D, dan dari pihak DIKTI, Dr. Megawati Santoso. Pengantar pada FGD ini disampaikan oleh Bapak Dr. Anter Venus, MA, Comm, beliau menyampaikan Sains Informasi masuk ke dalam rumpun informasi bersama dengan perpustakaan dan sains informasi. Sains Informasi merupakan perluasan dari library and information science. Para narasumber yang hadir di FGD ini juga memberikan saran dan masukan kepada para tim dosen, salah satunya ialah berikan penjelasan mengenai body of knowledge Sains Informasi. Oleh karena itu, FGD ini diadakan berdasarkan hasil review yang telah di upload oleh tim dosen FISIP UPNVJ ke Sistem Informasi Layanan Perizinan Kelembagaan Perguruan Tinggi (SILEMKERMA) untuk pendirian Program Studi S1 Sains Informasi. Diharapkan agar tim dosen FISIP UPNVJ dapat mengembangkan proposal sehingga menjadi lebih baik lagi.