Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu  Politik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta telah melaksanakaan Rapat Koordinasi antara Komisi II SM FISIP UPNVJ dengan Kelompok Studi Mahasiswa FISIP UPNVJ di The Coffee Drip, Karang Tengah, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, pada tanggal 20-21 Mei 2022. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua SM FISIP, ketua dan wakil ketua Komisi II SM FISIP beserta Ketua, Wakil ketua, Perwakilan BPH, dan Ketua Pelaksana Program Kerja yang sudah terlaksana, sedang dilaksanakan, dan yang akan datang dari masing-masing KSM FISIP UPNVJ.

Kegiatan Rapat Koordinasi ini diawali dengan pembukaan oleh Wakil Komisi II SM FISIP serta Ketua KSM FISIP UPNVJ. Masuk ke sesi pertama, yaitu pemaparan dan tanya jawab antara Komisi II dengan KSM, mengenai Program Kerja, yang terbagi dalam 3 urutan garis waktu, yaitu yang sudah terlaksana, program kerja on-going, dan proker yang akan dilaksanakan. Kemudian Komisi II memeriksa perlengkapan program kerja KSM seperti proposal, publikasi, laporan pertanggungjawaban, dan sebagainya. Dilanjutkan dengan sharing session, KSM berkonsultasi mengenai kendala dan update keadaan yang terdapat di dalam internal KSM. Rapat koordinasi ini diharapkan menjadi perantara komunikasi yang baik antara Komisi II sebagai pengawas program kerja KSM dengan KSM sebagai organisasi Kemahasiswaan semi-otonom yang diawasi oleh Komisi II. (Sumber: Senat Mahasiswa FISIP UPNVJ)