FISIP UPNVJ – Pada tanggal 4 Juni 2022, English of Siloence (EoS) FISIP UPN Veteran Jakarta telah mengadakan webinar dengan judul “English Social Campaign (ESC) 2022”. Webinar tersebut mengangkat tema The Function of English as an Educational Purpose. Webinar ESC yang memiliki target peserta mahasiswa aktif UPNVJ dan masyarakat luas ini secara spesifik membahas pentingnya bahasa Inggris untuk menempuh pendidikan di luar negeri. Adanya perkembangan teknologi dan meluasnya diplomasi publik di bidang pendidikan yang semakin memungkinkan terbukanya banyak peluang untuk mendapatkan kesempatan belajar di luar negeri. Kemampuan berbahasa Inggris merupakan salah satu aspek yang harus diperhatikan dan diperlukan di bidang akademik dan juga diperlukan untuk mendapatkan kesempatan pendidikan di luar negeri.

Webinar dengan tema edukasi ini telah dibahas secara komprehensif dan menarik bersama dua narasumber yang ahli dalam bidangnya. Narasumber pertama yaitu dr. Maria Celline Wijaya, beliau membahas tentang alasan mengapa ia menempuh pendidikan di luar negeri serta apa saja yang perlu disiapkan. Kemudian narasumber kedua yaitu Maryam Qonita, S. Psi, MA., beliau membahas tentang bagaimana cara mendapat beasiswa untuk belajar di luar negeri khususnya di Amerika Serikat, kemudian ia juga membahas tentang cara untuk meningkatkan nilai IELTS, ia juga membahas tips untuk mendapat beasiswa LPDP. (Sumber: English Of Siloence FISIP UPNVJ)