FISIP UPNVJ – Program Studi (Prodi) Sarjana dan Pascasarjana Ilmu Komunikasi, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) yang berada di bawah Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik aktif menginisiasi dan menjalin kerja sama dengan berbagai perguruan tinggi mitra baik di luar maupun dalam upaya meningkatkan kolaborasi mutu dan akademik.

Pada hari Kamis tanggal 23 Februari 2023, Prodi Sarjana dan Pasca Komunikasi UPNVJ dan LSPR Communication & Business Institute – Jakarta Campus (LSPR Institute of Communication & Business) melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS).

Kerja sama tersebut dalam rangka mendukung Indikator Kinerja Utama (IKU) antara lain: Pertukaran Pelajar, Pertukaran Dosen, Riset Bersama, Praktik Magang, Asistensi Mengajar, Visiting Lecturer dan Guest Lecturer.

“Kami terus berupaya meningkatkan kualitas Pendidikan dengan menjalin kerja sama kemitraan dengan berbagai kampus baik di dalam maupun luar negeri,” kata Munadhil Abdul Muqsith, Ketua Program Studi Pascasarjana Ilmu Komunikasi UPNVJ, di Penthouse, Campus C lantai 3, LSPR Jakarta.

Implementasi kerja sama antar kedua belah pihak rencananya diawali dengan kerja sama riset dan penulisan akademik untuk meningkatkan kolaborasi penelitian akademik mahasiswa dan dosen yang dapat dipublikasikan minimal di Jurnal Nasional Terakreditasi SINTA.

Rino F Boer, Direktur Postgraduate Programme (PGP) LSPR Jakarta, mengatakan urgensinya menjalin kemitraan dan kolaborasi ini, “Kita dorong riset dan publikasi bersama di awal. Pasti ada sesuatu yang menarik karena kita punya keunikan masing-masing,” ujar Rino.

Dalam kesempatan itu, UPN “Veteran” Jakarta diwakili oleh Kaprodi Pascasarjana Ilmu Komunikasi, Munadhil A. Muqsith, Ph.D, Kaprodi Sarjana Ilmu Komunikasi, Dr. Fitria Ayuningtyas, Kaprodi Sarjana Sains Informasi, Dr. Radita Gora, Dosen S2 Ilmu Komunikasi, Dr. Witanti Prihatiningsih.

Sedangkan, dari LSPR Jakarta diwakili oleh, Wakil Rektor I, Dr. Janette Maria Pinariya, Direktur PGP LSPR Jakarta, Dr. Rino F. Boer, Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi, Dr. Mikhael Yulius Cobis, Kaprodi Pascasarjana Ilmu Komunikasi LSPR, Dr. Andika Witono, dan Kaprodi Sarjana Ilmu Komunikasi LSPR, Dr. Sri Ulya Suskarwati serta Asisten Wakil Rektor II, Mary Lemona, M.Si.

Sumber: Humas UPNVJ