FISIP UPNVJ – Kerjasama antar perguruan tinggi menjadi salah satu unsur penting dalam kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Dari kerjasama ini berbagai kegiatan MBKM dapat dilakukan mulai dari pertukaran pelajar, pertukaran dosen sehingga dosen dapat berkiprah di luar kampus utamanya, kolaborasi penelitian dan pengabdian. Kerjasama menjadi keniscayaan dalam mewujudkan peran kampus dalam berkontribusi pada kehidupan dan kesejahteraan masyarakat.

Tujuan Kerjasama Pertukaran Dosen yakni memberikan mahasiswa wawasan tentang keilmuan dari dosen yang berkompeten di bidangnya dari universitas lain.

Pada kesempatan ini Dosen Prodi Ilmu Politik FISIP UPNVJ yaitu Restu Rahmawati, S.IP.,MA mengajar di Prodi Ilmu Politik Universitas Bangka Belitung pada mata kuliah Tata Kelola Pemilu pada tanggal 23 Mei 2023