FISIP UPNVJ – Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPN “Veteran” Jakarta) dan University for Liberal Arts of Bangladesh (ULAB) dengan bangga mengumumkan potensi kerjasama baru yang menarik untuk memfasilitasi pertukaran akademik dan mempromosikan berbagi pengetahuan dalam bidang studi politik dan sosial, serta studi pembangunan berkelanjutan. [Jakarta, 25 Juli 2023]

Kemitraan antara UPN “Veteran” Jakarta dan ULAB dibangun dengan visi bersama untuk mengembangkan pertumbuhan intelektual dan memfasilitasi pemahaman lintas budaya di antara mahasiswa, dosen, dan peneliti. Kerjasama ini menandai langkah signifikan untuk meningkatkan lanskap pendidikan bagi kedua institusi serta memperkuat komitmen mereka terhadap keunggulan akademik.

Beberapa Sorotan Kerjasama Ini Meliputi:

1. Program “Kuliah Tamu”: Inti dari kerjasama ini adalah program “Kuliah Tamu,” di mana para profesor dan ahli terkemuka dari masing-masing universitas akan menyampaikan kuliah dan berinteraksi dengan mahasiswa dan dosen kepada institusi mitra. Ini akan memberikan kesempatan unik bagi mahasiswa untuk memperoleh wawasan dari para sarjana internasional dan memperluas pandangan mereka mengenai berbagai topik terkait politik, masyarakat, dan keberlanjutan.
  • Potensi kerjasama Workshop Interdisipliner: Untuk mempromosikan pendekatan pembelajaran yang holistik, workshop dan seminar bersama akan diadakan, mendorong mahasiswa dan peneliti untuk mengeksplorasi persimpangan masalah politik, sosial, dan keberlanjutan. Sesi kolaboratif ini akan mendorong pertukaran ide dan pengembangan solusi inovatif untuk mengatasi tantangan global.
  • Kolaborasi Penelitian: UPN “Veteran” Jakarta dan ULAB bertujuan untuk merangsang proyek penelitian bersama yang akan berkontribusi pada kemajuan pengetahuan dalam bidang studi politik, sosial, dan keberlanjutan. Dengan menggabungkan keahlian mereka, para dosen dari kedua universitas dapat bersama-sama mengatasi isu-isu regional dan global, menciptakan dampak positif bagi masyarakat.
  • Potensi Kerjasama Program Pertukaran Mahasiswa: Kerjasama ini juga akan mencoba untuk membangun dialog-dialog lebih lanjut tentang program pertukaran mahasiswa, memungkinkan mahasiswa terpilih dari masing-masing universitas untuk belajar di luar negeri selama satu semester atau satu tahun akademik. Inisiatif ini akan menawarkan pengalaman yang mengubah hidup bagi mahasiswa, memperkuat persahabatan lintas budaya dan jaringan internasional.