FISIP UPNVJ – Dalam rangka memperkuat kolaborasi akademik internasional, Kazakh Ablai Khan University dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) di UPN “Veteran” Jakarta dengan gembira mengumumkan kerja sama penerimaan mahasiswa pertukaran antar institusi. Kolaborasi ini diwujudkan sebagai langkah konkret dalam mendukung pengalaman pendidikan lintas budaya bagi mahasiswa keduanya. (Depok, 14 Agustus)

Penerimaan mahasiswa dari Kazakh Ablai Khan University untuk belajar di lingkungan FISIP UPN “Veteran” Jakarta merupakan bukti nyata dari semangat kedua institusi dalam menciptakan peluang belajar yang lebih luas dan beragam bagi mahasiswanya. Dengan mengambil bagian dalam program ini, mahasiswa akan diberikan kesempatan untuk mendalami studi-studi yang relevan dan merasakan suasana akademik yang berbeda, yang pada akhirnya akan memperkaya perspektif mereka dalam dunia global yang terus berkembang.

Sebagai bagian dari kerja sama ini, tiga mahasiswa terpilih dari Kazakh Ablai Khan University akan mengikuti program pertukaran di Prodi Hubungan Internasional, FISIP UPN “Veteran” Jakarta. Mereka akan diberikan akses ke berbagai mata kuliah dan pengalaman akademik yang memperluas pemahaman mereka tentang isu-isu sosial dan politik Indonesia serta memperkaya wawasan mereka melalui interaksi dengan mahasiswa Indonesia.

Sejalan dengan itu, rencananya terdapat tiga mahasiswa dari FISIP UPN “Veteran” Jakarta akan meneruskan perjalanan pendidikan mereka ke Kazakh Ablai Khan University. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk merasakan kehidupan dan pembelajaran di lingkungan universitas yang berbeda, membangun jejaring internasional, dan memperdalam pemahaman mereka tentang tantangan global.

Dr. R. Dudy Heryadi, M.Si, Warek I UPN “Veteran” Jakarta, menyatakan, “Kami sangat antusias tentang kesempatan ini untuk menerima mahasiswa dari Kazakh Ablai Khan University. Ini adalah langkah penting dalam memberikan perspektif internasional kepada mahasiswa kami dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi realitas dunia yang semakin terhubung.”

Kazakh Ablai Khan University dan FISIP UPN “Veteran” Jakarta berharap kerja sama ini akan membawa manfaat nyata bagi pertumbuhan akademik dan pengembangan pribadi mahasiswa kedua institusi. Keduanya berkomitmen untuk melanjutkan upaya mereka dalam menciptakan kesempatan belajar lintas budaya yang bermanfaat.