FISIP UPNVJ – Direktorat Diplomasi Publik, Kementrian Luar Negeri Indonesia menggelar acara “Indonesian Channel 2023” dengan tema Indonesia: Home Of Diversity. Indonesia Channel (Inchan) 2023 merupakan sebuah acara penutupan berbentuk penampilan 45 awardees Beasiswa Seni dan Budaya Indonesia (BSBI) yang berasal dari 32 negara. Inchan merupakan ajang showcase hasil pembelajaran 45 peserta dari 32 negara (termasuk Indonesia) selama 2 bulan mengikuti program Beasiswa Seni dan Budaya Indonesia (BSBI) di 5 (lima) sanggar mitra di Bali, Banyuwangi, Jakarta, Kutai Kartanegara, dan Padang. (Jakarta, 12 Agustus 2023)

Tiga mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UPNVJ terpilih untuk menjadi delegasi dalam rangka membantu proses berjalannya kegiatan tersebut. Ditugaskan sebagai Usher, tiga mahasiswa tersebut bertugas untuk membantu kelancaran pendatang acara baik dari tamu VVIP, Mahasiswa hingga masyarakat umum.