FISIP UPNVJ – Pada hari Selasa, 15 Agustus 2023, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPN “Veteran” Jakarta) mengadakan Rapat Tinjauan Manajemen yang berfokus pada berbagai aspek penting dalam pengembangan program studi dan tujuan akademik di ruang rapat dekanat. Dalam notulen rapat tersebut, beberapa poin penting disoroti, termasuk kemitraan internasional, pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU), rencana program, serta langkah-langkah menuju akreditasi yang lebih baik.

Peningkatan Kolaborasi Internasional: Dalam rangka menghadirkan pengalaman belajar yang lebih luas dan mendalam bagi mahasiswa, Program Studi Ilmu Politik FISIP UPN “Veteran” Jakarta sedang menjajaki kerjasama dengan Department of Political Science, University of the Philippines Diliman (UP Diliman). Kerjasama ini bertujuan untuk memperkuat pengajaran, penelitian, dan pertukaran ide-ide dalam disiplin ilmu politik, sekaligus memanfaatkan kemiripan serta tantangan bersama yang dihadapi oleh Filipina dan Indonesia.

Menggarisbawahi IKU dan Rencana Masa Depan: Rapat tersebut juga mempertimbangkan pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan ilmu pengetahuan. Dengan tujuan jangka panjang dan komitmen yang kuat terhadap pembelajaran partisipatif, FISIP UPN “Veteran” Jakarta mengusulkan berbagai langkah, seperti meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam kelas kolaboratif, memfasilitasi magang mandiri, dan mengakomodasi kegiatan belajar mengajar di laboratorium sesuai dengan standar.

Dalam rencana masa depan, FISIP UPN “Veteran” Jakarta menetapkan prioritas untuk mengoptimalkan web fakultas, mendukung pengembangan jurnal ilmiah, dan merencanakan penambahan jumlah kelas dan program studi baru yang relevan dengan tuntutan zaman.