FisipUPNVJ – Tanggal 3 Mei 2024, Jakarta – Pada hari Jumat, 3 Mei 2024, Fakultas Hukum, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Terbuka (UT) dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) secara resmi menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dan IA di ruang lab diplomasi FISIP UPNVJ.

Acara penandatanganan tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UPNVJ yang memberikan sambutan hangat. Dalam sambutannya, Dekan FISIP UPNVJ menyatakan kegembiraannya atas terjalinnya partnership yang luar biasa antara kedua institusi pendidikan tersebut. Beliau menekankan pentingnya mempertahankan hubungan ini sebagai langkah menuju kerja sama yang lebih erat. Lebih lanjut, Dekan FISIP UPNVJ juga mengungkapkan bahwa beberapa dosen dari UPNVJ telah menjadi dosen tamu di UT, menunjukkan komitmen yang kuat dalam hubungan antar kedua institusi.

Perjanjian Kerja Sama ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antar kedua institusi dalam berbagai bidang. Salah satunya adalah kerjasama dalam hal sharing internasional conference, yang akan memberikan kesempatan bagi mahasiswa dan dosen untuk berpartisipasi dalam forum internasional yang bergengsi. Selain itu, perjanjian ini juga mencakup kerjasama dalam penulisan jurnal, khususnya untuk jurnal dosen program studi Ilmu Komunikasi. –AEA-