FisipUPNVJ – Dosen Program Studi Magister Ilmu Komunikasi (MIK) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ), Munadhil Abdul Muqsith memberikan materi pada acara puncak JAMBORE KADER tingkat kota tahun 2024. Acara ini diselenggarakan di Ruang Aula Kota Walikota Administrasi Jakarta Timur pada hari Rabu, 5 Juni 2024.

Dengan tema presentasi “Pola Pikir Bertumbuh: Bagaimana Pola Pikir Orang Sukses untuk Mendorong Para Kader Memiliki Mindset Bertumbuh agar Bisa Merencanakan Menjadi Pemenang di Tingkat Provinsi lalu ke Tingkat Nasional”, Dr. Munadhil Abdul Muqsith menyampaikan pentingnya memiliki pola pikir yang bertumbuh (growth mindset) bagi para kader. Beliau menekankan bahwa mindset bertumbuh adalah kunci untuk meraih kesuksesan dan mencapai tujuan yang lebih tinggi, mulai dari tingkat provinsi hingga ke tingkat nasional.

Dr. Munadhil Abdul Muqsith berbagi wawasan tentang karakteristik orang-orang sukses yang memiliki pola pikir bertumbuh, seperti kemauan untuk terus belajar, berani mengambil risiko, serta kemampuan untuk mengatasi tantangan dan kegagalan. Beliau juga memberikan strategi praktis bagi para kader untuk mengembangkan pola pikir bertumbuh dalam kehidupan sehari-hari dan karir mereka.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, Dr. Herwin Meifendy, MPH mengatakan kegiatan ini merupakan alam rangka meningkatkan kinerja kader supaya lebih dalam dan lebih semangat lagi di posyandu, jadi lomba-lomba di tingkat Kota akan ditingkatkan lagi, begitu juga untuk di tingkat Provinsi atau ketingkat Nasional nantinya.

“Mudah-mudahan apa yang diadakan di jambore ini bisa semakin menimbulkan efek motivasi dan semangat seluruh kader posyandu,” tambahnya.

Acara puncak JAMBORE KADER tingkat kota tahun 2024 dihadiri oleh kader-kader terpilih dari berbagai wilayah di Jakarta Timur, Perwarkilan PKK, Kader Posyandu, dan berbagai elemen masyarakat yang antusias mendengarkan pemateri. Para peserta diharapkan dapat menerapkan pengetahuan yang diperoleh dari sesi ini untuk merencanakan langkah-langkah strategis menuju kesuksesan di ajang kompetisi tingkat provinsi dan nasional.