FisipUPNVJ – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) dengan hangat menyambut delegasi dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Siliwangi (UNSIL) pada hari Jumat, 28 Juni 2024. Kunjungan ini, yang berlangsung di Laboratorium Diplomasi FISIP UPNVJ, menjadi langkah penting dalam memperkuat kolaborasi antar-universitas dan memajukan Pengembangan Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BLU).

Dalam acara tersebut, kedua institusi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dan Implementation Agreement (IA). Perjanjian-perjanjian ini difokuskan pada kerjasama penelitian bersama dan pertukaran dosen, dengan tujuan meningkatkan kolaborasi akademik dan berbagi pengetahuan.

Sambutan dari Dekan FISIP UPNVJ

Dalam sambutannya, Dekan FISIP UPNVJ menekankan pentingnya membangun hubungan yang kuat dan menjalankan program-program kerjasama untuk bersama-sama mengembangkan PTN-BLU. Beliau menyampaikan antusiasme terhadap kerjasama masa depan antara FISIP UPNVJ dan FISIP UNSIL.

Delegasi FISIP UNSIL

Delegasi FISIP UNSIL dipimpin oleh Dekan Ir. Nina Herlina, Dra., M.T., yang juga dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Ketua Jurusan Ilmu Politik, dan Sekretaris Jurusan Ilmu Politik.

Implementation Agreement ditandatangani antara Kajur Ilmu Politik FISIP UNSIL dan FISIP UPNVJ. Tujuan utama IA ini mencakup inisiatif penelitian bersama dan program pertukaran dosen. Upaya ini diharapkan dapat mempromosikan sinergi akademik dan meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua universitas.

Dekan Nina Herlina berbagi pandangannya mengenai kerjasama ini, menyatakan, “Kami berharap kerjasama ini memungkinkan UNSIL untuk menerima bimbingan dari berbagai sumber, karena saat ini kami hanya memiliki satu program Ilmu Politik. Kami sedang berusaha untuk menambah program lain dan bekerja keras untuk mencapai tujuan tersebut. Kami memohon doa dari Anda untuk UNSIL agar lebih baik, dan kami mengucapkan terima kasih kepada FISIP UPNVJ atas waktu dan dukungannya.”

Kunjungan ini dan penandatanganan MoU serta IA menandai awal yang menjanjikan untuk kemitraan yang kokoh antara FISIP UPNVJ dan FISIP UNSIL. -AEA-

foto bersama FISIP UPNVJ dengan pihak UNSIL