FISIP UPNVJ – Pada hari Rabu (23/10) Program Studi Hubungan Internasional mengadakan Kuliah Umum di Auditorium FISIP UPN “Veteran” Jakarta. Dengan bertemakan “Dilema ASEAN, Hak Asasi Manusia, dan Isu Keamanan, Prodi HI mengundang Deputi Menko Polhukam Urusan Politik Luar Negeri Drs. (HC) Lutfi Rauf, MA. sebagai narasumber.

Turut hadir pula Wakil Dekan II Drs. Syarif Ali yang memberikan sambutan kepada para peserta. Drs. Syarif berterimakasih kepada Drs. Lutfi yang telah berkenan datang dan memberikan materi serta pengalamannya kepada mahasiswa yang hadir. “Semoga teman-teman mahasiswa dapat belajar sebanyak mungkin dari beliau,” tutur Drs. Syarif.

kulum_deputi_2_(2).jpg
kulum_deputi_3_(2).jpg

Memasuki kuliah umum, Drs. Lutfi menyampaikan berbagai hal tentang tantangan dan permasalahan apa saja yang sedang dan akan dihadapi oleh ASEAN. Selain itu, beliau juga menjelaskan bahwa Indonesia turut berperan penting dalam aksi perdamaian dan bantuan kepada negara yang dilanda konflik.

Setelah sesi pemaparan materi selesai, kemudian dilanjutkan dengan sesi pertanyaan dan sesi foto bersama.

kulum_deputi_4_(2).jpg
kulum_deputi_5_(2).jpg