FISIP UPNVJ – Fourtyfive Radio Goes To School 2022 merupakan salah satu program kerja eksternal KSM Fourtyfive Radio FISIP UPN Veteran Jakarta, dimana program ini menjadi sarana edukasi dan juga pembekalan untuk mengembangkan pengetahuan serta keahlian generasi muda yakni para siswa/i dalam bidang public speaking, broadcasting, khususnya pada industri radio. Acara ini juga menjadi sarana untuk memperkenalkan dan memperluas eksistensi dari Fourtyfive Radio kepada khalayak umum di luar kampus UPN Veteran Jakarta. Kegiatan ini juga dapat mengingatkan kembali kepada khalayak khususnya generasi muda bahwa perkembangan radio dalam era modern seperti sekarang sangatlah penting untuk dipelajari dan dipahami

Tahun ini, Fourtyfive Radio Goes To School 2022 menjalankan kegiatan secara offline yang berlangsung selama dua hari di SMA Islam Al-Azhar 2 Jakarta pada Selasa, 18 Oktober 2022 dan SMA Negeri 66 Jakarta pada Kamis, 20 Oktober 2022. Rangkaian acara dimulai dengan sambutan oleh Project Officer, Station Manager, dilanjut dengan sambutan oleh kepala sekolah. Setelah itu, masuk ke acara inti dengan pemberian materi Announcing, Producing, dan Operating oleh para crew serta pengurus Fourtyfive Radio.  Dengan adanya program kerja ini, kami berharap peserta dapat menambah pengetahuan serta wawasan dalam dunia radio dan nama Fourtyfive Radio dapat dikenal secara luas oleh khalayak umum. (Sumber: Fourtyfive Radio)