FisipUPNVJ – Pada tanggal 23 hingga 25 Juli 2024, Program Studi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menyelenggarakan acara Fullboard Finalisasi Revisi Kurikulum di Ruang Nakula Sadewa Lt. 3, Ra Suites Simatupang, Jakarta Selatan. Acara yang berlangsung selama tiga hari ini bertujuan untuk menyempurnakan kurikulum program studi agar lebih relevan dan sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan kebutuhan masyarakat.

Hari pertama dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan pembukaan acara yang dipimpin oleh Dekan FISIP UPNVJ. Setelah itu, dilanjutkan dengan paparan revisi kurikulum dan buku kurikulum yang disampaikan oleh tim kurikulum. Selanjutnya, mata kuliah Pendidikan Luar Program Studi (PLPS) dipresentasikan untuk mendapatkan masukan dari peserta. Hari pertama diakhiri dengan paparan mengenai finalisasi ploting mata kuliah dan dosen pengampu yang bertujuan untuk memastikan distribusi mata kuliah dan pengajar yang optimal.

Pada hari kedua, acara kembali dibuka dengan sesi pembukaan dan dilanjutkan dengan paparan dari narasumber yaitu Dr. Catur Suratnoaji S.Sos., M.Si selaku Dekan FISIP UPN “Veteran” Jatim”. Peserta acara diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan memberikan masukan yang konstruktif. Di akhir sesi, buku kurikulum yang telah direvisi dikumpulkan dan dilakukan ploting mata kuliah serta dosen pengampu untuk memastikan kelancaran proses pengajaran di semester mendatang.

Hari ketiga merupakan hari penutupan acara. Meskipun singkat, hari ini sangat penting karena menjadi momen refleksi atas seluruh rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan. Penutupan acara dilakukan dengan harapan bahwa revisi kurikulum yang telah difinalisasi akan membawa dampak positif bagi kualitas pendidikan di FISIP UPNVJ, mempersiapkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

Dengan selesainya acara Fullboard Finalisasi Revisi Kurikulum ini, FISIP UPNVJ berharap dapat terus berinovasi dan meningkatkan mutu pendidikan demi mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.