FisipUPNVJ – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) mengadakan berbagai macam perlombaan yang diikuti oleh para tenaga kependidikan (tendik) dan dosen. Acara ini merupakan bagian dari upaya UPNVJ untuk membangkitkan semangat kebangsaan serta mempererat kebersamaan di lingkungan kampus terutama bagi civitas akademika FISIP UPNVJ.

Beragam lomba tradisional yang dilaksanakan mulai dari tanggal 16 hingga 17 Agustus 2024 mencakup lomba tarik tambang, lomba berdandan dengan mata tertutup, balap karung, kelereng berantai, balap bakiak, hingga lomba memindahkan belut estafet. Tidak ketinggalan, peragaan busana nasional berbahan dasar kertas koran dan lomba baris-berbaris unik turut menyemarakkan perayaan kemerdekaan kali ini.

Perlombaan olahraga juga menjadi sorotan dengan kegiatan yang berlangsung dari tanggal 19 hingga 22 Agustus 2024. Beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan antara lain futsal, bulutangkis, dan voli.

Antusiasme yang tinggi ditunjukkan oleh para peserta dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UPNVJ. Salah satu tendik FISIP, Saiful Anwar, berhasil meraih kemenangan dalam beberapa perlombaanperorangan maupun perkelompok. Meskipun ada beberapa lomba yang belum berhasil dimenangkan, hal tersebut tidak menyurutkan semangat untuk terus berusaha lebih baik di tahun-tahun mendatang.

Kegiatan ini diselenggarakan sesuai dengan Surat Edaran Rektor Nomor 87 Tahun 2024 tentang Kegiatan dalam Rangka Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-79 di Lingkungan UPNVJ, yang mengamanatkan seluruh elemen kampus untuk berpartisipasi dalam memeriahkan hari besar nasional ini.

Dengan adanya kegiatan ini, UPNVJ tidak hanya merayakan kemerdekaan RI, tetapi juga mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan di antara seluruh civitas akademika. Semangat juang dan kebersamaan yang ditunjukkan dalam berbagai lomba ini menjadi cerminan nilai-nilai kebangsaan yang terus dijaga di lingkungan FISIP UPNVJ. –AEA-

lomba tarik tambang