FisipUPNVJ – DAYA KRITIS MASYARAKAT TANGKAL HOAX

Di era informasi yang serba cepat ini, kita dihadapkan pada tantangan besar dalam bentuk hoax atau berita palsu yang dapat dengan mudah menyebar melalui berbagai platform digital. Salah satu strategi yang dapat kita terapkan untuk melawan hoax adalah melalui edukasi yang efektif. Meningkatkan daya kritis masyarakat dalam mengidentifikasi hoax adalah langkah yang sangat penting. Edukasi ini tidak hanya ditujukan untuk kalangan tertentu, tetapi harus menyasar seluruh lapisan masyarakat, dari anak-anak hingga orang dewasa. Edukasi sebagai alat untuk menangkal hoax di masyarakat luas sangatlah efektif. Pentingnya kolaborasi antara semua pihak dengan masyarakat dalam melawan hoax tidak bisa diabaikan. Hal tersebut untuk mendorong daya kritis masyarakat dalam menanggulangi hoax.

Seminar Nasional dalam rangka Kegiatan Pentahelix pada :

๐Ÿ—“๏ธSenin, 23 September 2024
โฐ09.00-12.00.
๐Ÿ“Zoom Meeting ID: 914 9307 7131
Passcode: FISIPUPNVJ

Sambutan: Musa Maliki, Ph.D. – Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FISIP UPN “Veteran” Jakarta

Narasumber:
1. Dr. Munadhil Abdul Muqsith, Ph.D. – Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi/Dosen Program Studi S2 Ilmu Komunikasi
2. Dr. Syahrul Salam – Direktur Lembaga Pengkajian Strategis Indonesia
3. Tuty Ocktaviany – Wakil Pemimpin Redaksi Okezone.com
4. Nachnoer Vernier Atom Arss, S.Si., M.A.P – Lurah Kelurahan Pondok Labu, Jakarta Selatan

Moderator :
Dr. Ana Sabhana Azmy – Dosen Program Studi S1 Ilmu Politik

Hadiri dan dapatkan Free Sertifikat nya
Ditunggu kehadiran kamuu !

#fisipupnvj
#upnvj