FisipUPNVJUniversitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) melalui Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) mengadakan pertemuan dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor untuk membahas potensi kerjasama dalam berbagai bidang, termasuk program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Pertemuan ini berlangsung dengan hangat di kantor DPRD Kota Bogor, berlokasi di Jl. Pemuda No.25, Tanah Sareal, Kota Bogor. Bogor, 17 September 2024

Kerjasama yang dibahas meliputi program magang MBKM, seminar, bimbingan teknis (bimtek), serta berbagai kegiatan akademis lainnya yang bertujuan untuk memperkuat sinergi antara institusi pendidikan tinggi dan lembaga pemerintahan.

Dari pihak DPRD Kota Bogor, pertemuan dihadiri oleh H. Azis Muslim, S.Pd.I., M.M., Anggota DPRD Kota Bogor dari daerah pemilihan (dapil) Kota Bogor, serta Agus Gunawan, S.Hut., M.A., Kepala Bagian Umum Sekretariat DPRD Kota Bogor. Keduanya memberikan sambutan yang positif terhadap rencana kerjasama tersebut dan menyampaikan apresiasi atas inisiatif UPNVJ dalam memperkuat hubungan kelembagaan.

Sementara itu, delegasi dari UPNVJ dipimpin oleh Dr. Fitria Ayuningtyas, S.Sos., M.Si., Wakil Dekan I Bidang Akademik FISIP UPNVJ, yang menyampaikan harapan besar bahwa kolaborasi ini dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa, khususnya dalam meningkatkan keterampilan praktis mereka melalui program magang dan kegiatan akademis lainnya.

Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal yang strategis dalam menciptakan kolaborasi yang saling menguntungkan, serta mendukung visi pemerintah dalam mendorong pendidikan yang lebih aplikatif dan relevan dengan kebutuhan pasar kerja.

Tags: