FisipUPNVJ – Hari Kedua HITMAN yang diselenggarakan UPN “Veteran” Jakarta berlangsung dengan lancar dan seru. Acara yang berlangsung pada hari Minggu, 13 Oktober 2024 dari pukul 07.00-16.00 WIB ini diselenggarakan di Lapangan Basket UPN “Veteran” Jakarta, Kampus Pondok labu dan Gedung FISIP F ruang kelas 306 UPN “Veteran” Jakarta, Kampus Pondok Labu.  mengumpulkan para mahasiswa Hubungan Internasional untuk berkompetisi menunjukkan skillnya. Dihadiri oleh 2 Tim Basket dan 5 Tim Mobile Legend.

Acara ini dimulai dengan registrasi peserta pada pukul 07.00 WIB, diikuti dengan pembukaan oleh MC Zahratul Hidayah HI’23 dan Linda Puspitasari HI’23. Setelah itu para pemain basket mulai memasuki lapangan basket dan pemain mobile legend mulai memasuki ruang kelas 306 untuk bertanding. Pertandingan awal dimulai tepat pada pukul 09.00 WIB. Di lapangan basket, pertandingan babak penyisihan antara tim pertama dan tim kedua berlangsung sengit. Kedua tim saling unjuk kebolehan dalam mengatur strategi, melakukan passing, shooting, dan bertahan. Disisi lain, pertandingan Mobile legend juga tak kalah seru. Di ruang kelas 306, para tim sudah bersiap dengan perangkat mereka, dan setelah briefing singkat dari panitia, pertandingan pertama dimulai. Suasana kompetitif di ruang tersebut terasa begitu intens, dengan para pemain fokus pada layar mereka, berusaha merebut objektif dan menghancurkan base lawan.

Acara ini dihadiri oleh 35 orang peserta yang terbagi menjadi beberapa tim. Ada 2 tim pemain basket dan 5 tim, masing-masing beranggotakan 5 pemain, dan 5 tim pemain mobile legend, masing-masing beranggotakan 5 pemain juga. Para peserta sangat antusias mengikuti rangkaian pertandingan yang diselenggarakan, baik di lapangan basket maupun di arena virtual Mobile Legend. Setiap pertandingan diawasi oleh wasit yang bertugas memastikan kelancaran dan sportivitas dalam setiap kompetensi, wasit pada pertandingan basket yaitu Delvino Ardi Daniswara.

HITMAN memberikan kesempatan bagi para peserta untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka, baik dalam permainan fisik seperti basket maupun dalam kompetisi e-sport Mobile Legend. Acara ini tidak hanya menjadi ajang berkompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk membangun solidaritas dan kerjasama tim di antara para peserta. Setiap tim berjuang dengan penuh semangat, dan HITMAN memastikan bahwa seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar melalui aturan yang jelas serta pengawasan yang ketat dari wasit. Selain itu, para peserta juga diberikan ruang untuk bersosialisasi dan berbagi pengalaman, menciptakan suasana kompetitif yang positif dan mendukung perkembangan potensi masing-masing individu.

Para peserta memulai dengan arahan dari MC sebelum kegiatan dimulai. Setelah arahan dari MC, peserta secara perlahan mulai memasuki lapangan basket dan ruangan kelas 306 sesuai dengan arahan yang telah diberikan. Setelah itu dimulainya sesi pertandingan awal dengan sangat sengit, dan menghasilkan tim yang melanjutkan ke babak selanjutnya yaitu final. Pada pertandingan akhir yaitu final, ditentukannya juara untuk 1 basket dan juara 1 dan 2 untuk Mobile Legend. Setelah itu dilakukan sesi dokumentasi untuk para peserta yang memenangkan pertandingan.

Foto Panitia HITMAN 2024