FisipUPNVJ – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta menyelenggarakan acara buka puasa bersama sekaligus pelepasan empat personel purna tugas di Ruang Auditorium FISIP, Gedung A, pada Kamis (26/2). Kegiatan yang dimulai pukul 17.00 WIB ini dihadiri oleh jajaran pimpinan, dosen, serta tenaga kependidikan dalam rangka mempererat silaturahmi di bulan Ramadhan.

Dekan FISIP UPNVJ, Dr. S. Bekti Istiyanto, M.Si secara resmi melepas dua dosen yakni Dr. Sophiana Widiastutie, M.Si. (HI) dan Dr. M. Muhadjir, M.A. (Ilmu Komunikasi), serta dua tenaga kependidikan yaitu Purwadi, A.Md. dan Dwi Murnati, M.M. Agenda utama meliputi pemberian apresiasi atas dedikasi para purna tugas yang telah berkontribusi signifikan terhadap pengembangan institusi.

Dalam sambutannya, Dekan FISIP UPNVJ memberikan pernyataan resmi terkait dedikasi para personel tersebut terhadap kemajuan fakultas. “Atas nama pimpinan FISIP UPNVJ, kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kontribusi, dedikasi, serta seluruh ilmu yang telah diberikan bagi institusi selama ini.

Kami berharap masa purna tugas ini menjadi awal dari keberkahan baru, serta memohon dibukakan pintu maaf jika terdapat kekeliruan dalam interaksi kedinasan maupun personal,” ujar Dr. S. Bekti Istiyanto, M.Si. Beliau menekankan bahwa integritas yang ditunjukkan oleh para dosen dan tenaga kependidikan tersebut harus menjadi referensi bagi staf aktif dalam menjalankan Tridharma Perguruan Tinggi secara optimal.

Mewakili personel purna tugas, Ibu Dwi Murnati, M.M., menyampaikan kesan mendalam atas perjalanan kariernya di lingkungan universitas. “Alhamdulillah, saya merasa sangat bangga menjadi bagian dari pegawai UPNVJ dan merasa senang dapat menjalankan tugas hingga akhir masa bakti di FISIP.

Kami berterima kasih atas kebersamaan selama ini dan memohon doa agar tetap diberikan kesehatan serta kemudahan di fase kehidupan selanjutnya,” tutur Dwi Murnati dalam sambutannya. Sebagai bentuk penghormatan institusional, Dekan menyerahkan suvenir secara simbolis kepada perwakilan purna tugas yang dilanjutkan dengan sesi foto bersama jajaran pimpinan fakultas.

Rangkaian acara dilanjutkan dengan ceramah keagamaan yang disampaikan oleh Dr. Tantan Hermansyah, M.Si. dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Materi ceramah menekankan peran manusia sebagai khalifah yang harus mampu mengendalikan hawa nafsu, terutama dalam menjaga amanah jabatan agar tidak disalahgunakan untuk kepentingan pribadi.

Momentum Ramadhan ini ditegaskan sebagai sarana untuk memperkuat integritas dan profesionalisme bagi seluruh sivitas akademika. Sesi ceramah ditutup dengan doa bersama untuk keberkahan instansi serta kesehatan bagi para personel yang memulai fase kehidupan baru pascapensiun.

Kegiatan ditutup dengan prosesi buka puasa bersama yang berlangsung dalam suasana hangat dan kondusif.

Selain pemberian apresiasi kepada staf purna tugas, panitia juga membagikan suvenir kepada seluruh peserta yang hadir sebagai bentuk kebersamaan. Melalui agenda ini, FISIP UPNVJ berkomitmen untuk terus menjaga hubungan baik dengan para purnabakti sekaligus memperkuat solidaritas internal antarpegawai.

foto bersama
× Hubungi Kami