(Jakarta, Jumat 26 April 2018) Hari Kartini yang jatuh pada 21 April lalu masih menyisakan semangat di lingkungan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Beragam perlombaan diadakan untuk memperingati Hari Kartini tahun 2018. Lomba-lomba tersebut antara lain, Senam Maumere, Menyanyikan Lagu Ibu Kita Kartini dengan Bahasa Daerah, Menyanyi Solo, Membuat Surat Kartini, Foto Tematik Bela Negara, Foto Seragam Mengajar, Memasak Sarapan Pagi hingga Menyetrika Baju.

Uniknya dari acara ini adalah, seluruh pesertanya diwajibkan laki-laki. Khususnya pada lomba Senam Maumere, Menyanyi Solo, Memasak, dan Menyetrika Baju. Antusias para peserta dan pendukung yang besar sangat terlihat di area Lapangan Parkir Motor. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik nampak sangat bersemangat memeriahkan kegiatan perlombaan tersebut.

Hasilnya, FISIP UPN “Vetaran” Jakarta berhasil meraih juara berbagai lomba antara lain, Juara 1 Surat Kartini (Jerry Indrawan, Dosen Ilmu Politik), Juara 1 Lomba Foto Tematik Bela Negara (Juwandi, Mahasiswa Ilmu Hubungan Internasional), Juara 2 Senam Maumere (Tim Tendik & Mahasiswa), Juara 2 Menyanyikan Lagu Ibu Kita Kartini dengan Bahasa Daerah (Tim Tendik dan Dosen), Juara 3 Foto Tematik Bela Negara (Alexander, Mahasiswa Ilmu Komunikasi). (Arina)