Jakarta, 14 Agustus 2018 – Ada yang berbeda dari kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) FISIP UPN “Veteran” Jakarta. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, tahun ini kegiatan PKKMB di fakultas, dibuka dengan sidang terbuka. Di iringi lagu Padamu Negeri, anggota senat FISIP memasuki ruang sidang terbuka yang bertempat di Auditorium Bhineka Tunggal Ika Lantai 4 gedung Rektorat. Suasana hening dan khitmat sangat terasa saat saat pembukaan sidang terbuka tersebut.

Namun suasana berubah menjadi gempar ketika Dekan FISIP UPN “Veteran” Jakarta meneriakan yel-yel FISIP. “FISIP SATU” teriak Dr. Antar Venus, MA, Comm dan dibalas oleh para peserta “FISIP FISIP FISIP!” Suasana auditorium pun menjadi meriah dan bersemangat. Secara simbolis Dekan memberikan nama-nama mahasiswa baru kepada Kepala Program Studi masing-masing. Jumlah mahasiswa FISIP tahun 2018/2019 adalah 637 mahasiswa dengan rincian 299 mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi, 209 mahasiswa Prodi Ilmu Hubungan Internasional dan 129 mahasiswa Prodi Ilmu Politik. Setelah itu, Dekan FISIP UPNVJ memberikan ceramah singkat perihal Pendidikan Era Industri 4.0.

Setelah memberikan ceramah singkat, Dekan pun memperkenalkan dosen-dosen FISIP yang akan mengajar para mahasiswa baru. Suasana kembali meriah dikarenakan saat memperkenalkan para dosen, Dekan memberikan komentar-komentar lucu tentang dosen tersebut. “Nah kalau Pak Zaki ini biasa dipanggil Bang Jack, orangnya galak tapi baik, tapi baik lah pokoknya” Komentar Dekan saat memperkenalkan salah seorang dosen.

Acara sidang senat terbuka FISIP UPNVJ ditutup, dan dilanjutkan dengan ceramah pakar oleh Dr. Jalaludin Rakhmat selaku Anggota DPR Komisi VIII. -ACP