FISIP UPNVJ – Jicossh 2019 adalah Konferensi Internasional yang diselenggarakan oleh FISIP. Tahun ini, acara ini akan diselenggarakan di kampus UPNVJ pada 11 november 2019. Tahun ini konferensi internasional bertemakan “Intersection of Local and Global Identity as World Citizen” bersumberkan pada isu isu kontemporer yang sedang hangat dibicarakan oleh para ahli politik dan sosial.

Konferensi internasional dengan bahasan ilmu sosial dan humanora ini melihat bahwa pemilu 2019 merupakan puncak bahasan dari kepentingan bangsa yang saling bersinggungan sehingga secara praktis dan teoritis harus bisa dikembangakan dalam dialog maupun implementasi secara langsung pada masyarakat.

Mempertimbangkan hal – hal tersebut, Rizky Hikmawan, S.IP., M.Si selaku ketua panitia menentukan dengan sangat matang bahwa tema dalam konferensi tersebut akan bersaing di kancah keilmuwan sosial indonesia. Ada pun sub tema yang akan menjadi bagian dari konferensi internasional, JICOSSH 2019 adalah
1. Political Identity
2. Multiculturalism and Intercultural Dialogues
3. Nationalism and Political Culture
4. Defense and Security
5. Foreign policy and diplomacy
6. Democracy, Human Rights and Civil Society
7. Regional Autonomy and sustainable development
8. Communication and media
9. Migration and Diaspora
10. Disaster Management and Environment
11. Maritime Studies
12. Transnational Religion

rapat_jicossh_2.jpg

Acara ini akan dipandu langsung oleh Dekan FISIP UPNVJ, Dr. R. Dudy Heryadi, M.Si yang bervisi pada output sehingga hasil dari konferensi ini akan lebih berkualitas dan lebih memberikan khazanah keilmuwan melainkan hanya pagelaran semata. Output konferensi akan menggandeng beberapa journal ber-reputasi pada skala internasional maupun nasional.

Full paper yang diterima akan di review secara seksama, beberapa artikel yang terpilih akan kemudian diberikan kesempatan untuk bisa masuk ke journal dengan index minimal SINTA dengan peringkat 2 dan Scopus yang bervariassi dari Q4 hingga Q1.

Desain acara ini menjadi perlehatan kajian ilmiah dengan proses yang diharapkan dapat mencakup penulis dari kalangan peneliti, dosen maupun mahasiswa. Cakupan ini tentu didukung dengan komitmen tinggi dan tanggung jawab penuh terhadap output yang berkualitas. Adapun para pembicara yang sudah diundang antara lain adalah
Prof Admasu Ysegaye Agidew, Ph.D (Addis Ababa University)
Philippe Grange, Ph.D )institut Francais D’Indonesie
Sri Lestari Wahyuningroem, Ph.D (UPNVJ)