FISIP UPNVJ – Pada hari Rabu (24/7/2019), Uji Keterampilan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SEMA) UPNVJ 2019 dilaksanakan di Laboratorium FISIP UPN “Veteran” Jakarta. Pada kesempatan tersebut, dihadiri oleh 4 peserta seleksi dan Warek I, serta beberapa juri yang diketuai oleh Firdaus Noor, M.Si. selaku Dosen Prodi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jakarta.

YCC_4.jpg

“Fokus ujian keterampilan ini adalah audio visual. Lab. TV memfasilitasi kegiatan ini dari pra, FGD, produksi, sampai pascanya. Nanti ada screening dan penilaiannya. Nanti juga akan ada review langsung dari tokoh youtuber terkait hasil Uji Keterampilan” tutur Firdaus.

Uji keterampilan SEMA UPNVJ berlangsung sukses. Proses seleksi dilakukan selama 6 jam. “Persyaratan yang sudah ditentukan oleh Universitas adalah kelengkapan peserta harus dibawa masing-masing, tapi kita juga supporting fasilitas lab. TV. Ini memang skalanya Internasional” tutup Firdaus.

YCC_5.jpg