FISIP UPNVJ – Pada hari Senin (30/9) Prodi Ilmu Politik mengadakan kuliah umum dengan mengundang Dr. Azmil Tayeb dari Universiti Sains Malaysia. Kuliah umum yang digelar di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika UPNVJ ini merupakan langkah awal dari Prodi Ilmu Politik FISIP untuk menjalin kerjasama dalam rangka internasionalisasi kampus.

kulum_politik_1.JPG

Turut hadir Wakil Dekan III Dr. Kusumajanti yang memberikan sambutan kepada mahasiswa yang hadir. “Kuliah seperti ini perlu sebulan sekali. Semoga menjadi ilmu yang bermanfaat untuk kita semua”, tutur Dr. Kusumajanti.

kulum_politik_7.JPG
kulum_politik_5.JPG

Dengan mengambil tema “Post-Colonial States and Islamic Education in Malaysia and Indonesia”, paparan dari Dr. Azmil mendapatkan banyak pertanyaan dari mahasiswa yang tertarik dengan tema tersebut. “Harapannya agar dapat mengembangkan wawasan mahasiswa tentang dunia luar, sehingga mereka tidak akan kaget jika bekerja di luar negeri,” tutup Sri Lestari Wahyuningroem, Ph.D. selaku dosen pengampu mata kuliah Politik.