FISIP UPNVJ – Sidang skripsi merupakan syarat kelulusan bagi mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan S1 di dunia perkuliahan. Sejak tanggal 8 Januari hingga hari Jumat kemarin (24/1) sebanyak 97 mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UPN Veteran Jakarta telah selesai mengikuti sidang skripsi. Pada sidang tersebut diikuti oleh mahasiswa tingkat akhir dari Prodi Ilmu Komunikasi dan Prodi Hubungan Internasioal. Lokasi sidang pun ditempatkan dibeberapa ruangan, yakni ruang sidang prodi HI, ruang sidang prodi Ilmu Komunikasi, ruang E.201, E.202, dan F.201.

sidang_skripsi_1.png

Tahapan sidang skripsi cukup sedehana. Pertama, penguji akan mengadakan pembukaan sidang bagi seluruh mahasiswa yang akan diuji. Kemudian, mahasiswa akan dipanggil satu persatu untuk memaparkan hasil penelitiannya didepan penguji yang terdiri dari 3 orang dosen dan akan diberi waktu sekitar 10-15 menit. Setelah selesai melakukan paparan, penguji akan mengajukan berbagai pertanyaan seputar skripsi tersebut dalam waktu 30-90 menit. Terakhir, penguji akan mengumumkan hasil kelulusan sidang setelah semua mahasiswa melakukan sidang.