FISIP UPNVJ – Pada 1 Maret 2022, telah dilaksanakan Workshop Penulisan Tugas Akhir Non Skripsi. Acara diadakan secara daring melalui zoom. Acara ini dibuka dengan sambutan dari Bapak Laode Muhammad Fathun, S.IP, M.H.I yang berpesan agar mahasiswa mengikuti workshop dengan baik dan setelahnya bisa mengerjakan tugas akhir dengan leluasa untuk menuangkan ide agar lebih kreatif lagi.

Adapun pada kegiatan tersebut menghadirkan tiga orang narasumber. Narasumber pertama adalah Dr. Anter Venus, MA Comm, menyampaikan materi mengenai siklus proses kampanye pada suatu artikel maupun skripsi agar lebih berkualitas. Narasumber kedua yaitu Dr. Indra Kusumawardhana, S. Hum, M. Hub. Int., beliau memberikan materi mengenai jurnal internasional, struktur jurnal Internasional, alasan mengapa artikel jurnal itu bisa ditolak, tentang data/sumber jurnal maupun artikel, serta memberikan tips agar membuat suatu jurnal ataupun artikel yang berkualitas. Narasumber ketiga yaitu Pius Rino Pungkiawan S, Sn,, M. Sn, beliau memberikan materi mengenai pembuatan produksi film untuk tugas akhir. Beliau menjelaskan mengenai pilihan bentuk tugas akhir, peta jalan dalam membuat suatu produksi film, durasi karya yang dibutuhkan, naratif dan sinematik suatu film, Tim produksi film, rumusan ide penciptaan,objek penciptaan dan analisis, metode penciptaan, desain produksi, dll.

Sumber: Sekretaris Lab, Nurul Alya Maulidah