FISIP UPNVJ – FISIP BEREMPATI merupakan kegiatan berbagi dengan masyarakat dan panti asuhan dalam rangka berbagi kasih pada bulan yang suci, seperti bulan Ramadhan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16 April yang dimulai pada jam 4 sore hingga 7 malam bersama dengan teman-teman Panti Asuhan Wisma Karya Bakti serta perwakilan dari teman-teman BEM FISIP UPNVJ. Kegiatan FISIP BEREMPATI ini diawali dengan pembukaan acara oleh kedua mc yang dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pelaksana, Wakil Ketua BEM, serta perwakilan dari pengurus Panti Asuhan Wisma Karya Bakti. Setelah itu, kami melakukan sesi penyerakan bantuan ang diwakili oleh pihak panti dan wakil ketua BEM, yaitu beras seberat 20 kg. Sesudah penyerakan, dilanjut dengan kegiatan sharing session yang dimaksud untuk memberikan sebuah kajian dan motivasi dengan tema “Bersyukur Dalam Keterbatasan.” Setelah sharing session yang dipaparkan oleh teman-teman BEM FISIP UPNVJ dalam sebuah forum, nantinya akan ada hadiah untuk setiap teman-teman panti yang mendengarkan dan dapat menjawab pertanyaan dari sesi sharing tersebut. Setelah itu sambil menunggu berbuka, kami berdoa dan berzikir bersama, setelah itu melakukan buka bersama dengan makanan ringan terlebih dahulu. Sambil menunggu teman teman dari panti sholat, panitia menyiapkan makanan berat yaitu ayam nelongso dan air putih serta tidak lupa kami juga membagikan amplop yang berisikan uang seperti yang diamanhkan oleh para donatur. Setelah makan, kami melakukan sesi dokumentasi, foto bersama, lalu penutupan yang diikuti oleh operasi semut dan beres beres dari pihak panitia untuk persiapan pulang ke rumah masing masing. Rangkaian FISIP BEREMPATI resmi selesai. (Sumber: BEM FISIP UPNVJ)