Pada minggu, 28 Agustus 2022 lalu, HIMAIKOM UPN Veteran Jakarta di bawah tanggung jawab Departemen Humas dan Informasi mengadakan program kerja bernama HIMAIKOM Safari. Kegiatan ini merupakan salah satu program yang dirancang untuk turut mendukung keberlangsungan acara besar HIMAIKOM yakni Rhetorica. Tujuan diadakannya kegiatan ini ialah untuk meningkatkan kedekatan dan koneksi antar sesama himpunan komunikasi dari berbagai universitas. Selain itu, kegiatan ini juga bermaksud sebagai ajang promosi dari rangkaian Rhetorica.

Acara ini dimulai sejak pukul 10.00 WIB dan dibuka dengan sambutan dari ketua HIMAIKOM serta penanggung jawab kegiatan. Lalu kegiatan dialihkan dengan pemaparan Rhetorica oleh ketua dan wakil ketua acara tersebut disertai dengan sesi tanya jawab. HIMAIKOM Safari dihadiri oleh setidaknya 61 orang peserta, dengan rincian yakni Himpunan Mahasiswa Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam Universitas Islam Negeri Jakarta sebanyak 2 Orang, Korps Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Al-Azhar Indonesia sebanyak 2 Orang, B adan Eksekutif Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Negeri Jakarta sebanyak 2 Orang, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Institut Bisnis dan Informatika Kosgoro 57 sebanyak 5 Orang, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Pakuan sebanyak 2 Orang, BEM FIKOM Universitas Gunadarma sebanyak 2 Orang, HMPS Ilmu Komunikasi Universitas Diponegoro sebanyak 2 orang, Himpunan Mahasiswa Vokasi Peminatan Hubungan Masyarakat Universitas Indonesia sebanyak 2 Orang, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta sebanyak 2 Orang, serta para pengurus HIMAIKOM UPNVJ.