FISIP UPNVJ – Menindaklanjuti program program MBKM di Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta pada tahun 2022, berdasarkan hal tersebut prodi Ilmu Komunikasi bertugas untuk mendukung dan mengkoordinasi para dosen dalam memenuhi kewajiban tridharma. Pencapaian Kinerja Prodi Ilmu Komunikasi diukur dari pemenuhan Perjanjian Kinerja (PK) tahun 2022. Untuk memenuhi perjanjian Kinerja PK serta kesuksesan program MBKM, maka perlu diadakan Kegiatan Kolaborasi dengan Mitra DUDI untuk mengembangkan Inkubator Bisnis berbasis keilmuan di bidang Ilmu Komunikasi untuk dapat mendapatkan hasil yang optimal.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 5 September 2022 bertempat di Lab Diplomasi FISIP UPNVJ dan acara dilaksanakan secara hybrid. Kegiatan ini diawali dengan paparan materi dari narasumber, Dr. Dwi Purnomo. Dwi menjelaskan bahwa inkubasi bisnis itu penting bagi Prodi Ilmu Komunikasi. Prodi Ilmu Komunikasi sudah memiliki visi serta keunggulan yang dapat menunjang inkubator bisnis. Hal ini dapat mengakselerasi visi dan misi baik di Universitas maupun di Program Studi, serta inkubasi ini dapat bersinergi dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Acara ini menggunakan dipa Hibah PPKKM Prodi S1 Ilmu Komunikasi dalam rangkat pengembangan kegiatan MBKM.