FISIP UPNVJ – Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta telah melaksanakan Kegiatan Diskusi Senat Tentang Ilmu Legislatif (DISENTIL) 6.0 yang dilaksanakan secara luring di Auditorium Fakultas Kedokteran Gedung Dr. Wahidin Sudiro Husodo UPN Veteran Jakarta Pondok Labu, pada tanggal 1 November 2022. Kegiatan ini mengangkat tema “Efektivitas Pengimplementasian UU TPKS di Era Digitalisasi” dengan menghadirkan tiga narasumber yaitu Hj. Selly Andriany Gantina, A.Md. selaku anggota DPR RI Komisi VIII, Maureethania Miranda, S.I.Kom selaku Puteri Indonesia DKI Jakarta 6, dan Tama Satrya Langkun, S.H. selaku Juru Bicara DPP Perindo.

Kegiatan DISENTIL 6.0 merupakan salah satu program kerja eventual SM FISIP UPN Veteran Jakarta yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai wewenang legislatif terhadap topik tertentu, yang mana dalam kegiatan ini berfokus pada UU TPKS. Kegiatan diawali dengan Sambutan dari Ketua Pelaksana, Ketua SM FISIP, dan Wakil Dekan III FISIP UPN Veteran Jakarta. Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan masing-masing selama 30 menit serta sesi tanya jawab dan diskusi sebanyak 30 menit dari Hj. Selly Andriany Gantina, A.Md. mengenai pandangan anggota DPR dan wanita terhadap pengesahan UU TPKS dan pengimplementasiannya, Maureethania Miranda, S.I.Kom tentang pandangan influencer dan wanita dalam pengesahan dan pengimplementasian UU TPKS, serta Tama Satrya Langkun, S.H. mengenai pandangan aktivis dan pria dalam menanggapi pengesahan UU TPKS dan pengimplementasiannya. Kegiatan ini ditutup dengan pembagian doorprize¸ pengumuman pertanyaan terbaik, dan sesi dokumentasi. (Sumber: Senat Mahasiswa FISIP UPNVJ)