FISIP UPNVJ – FPCI Chapter UPN Veteran Jakarta telah melaksanakan kegiatan FPCI UPNVJ GOES TO SCHOOL: “October to Remember” di MAN 13 Jakarta, pada tanggal 4 November 2022. Tujuan dari kegiatan ini dilatarbelakangi oleh perlunya mengenalkan lebih dalam tentang bagaimana pentingnya memahami dan mempelajari hubungan dan isu internasional bagi para generasi muda. Kegiatan ini dilakukan dengan pemaparan materi oleh Shan Adam Ghoffar (Kepala Divisi Riset), Savinka Putri Andini dan Fadhilah Rafli Anwari (Staf Divisi Empowerment) kepada siswa-siswi kelas 12 jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) di MAN 13 Jakarta. Adapun materi yang diberikan adalah terkait dengan dasar-dasar dan konsep-konsep dalam hubungan internasional serta pengenalan beberapa isu hubungan internasional. Kegiatan ini pun disertai dengan games dipandu oleh pemateri dan MC yaitu Rafi Ferdilianto yang juga diikuti oleh antusiasme tinggi dari siswa-siswi tersebut. Diharapkan dengan adanya acara FPCI UPNVJ GOES TO SCHOOL dapat menjadi ajang mempromosikan dan mampu memberikan pengetahuan serta kesadaran pentingnya mempelajari hubungan dan isu internasional sedari dini kepada para siswa/i SMA/SMK sederajat, sehingga ke depannya masyarakat Indonesia bisa lebih memahami dunia internasional.

Rise With Regionalism!

Foreign Policy Community of Indonesia (FPCI) Chapter UPN Veteran Jakarta.