FISIP UPNVJ – Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta telah melaksanakan Kegiatan Kunjungan Studi Edukasi Parlemen ke Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia, pada tanggal 8 November 2022. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota kepengurusan dan peserta internship Senat Mahasiswa FISIP UPN Veteran Jakarta Tahun 2022 yang didampingi oleh Dr. Hartanto, S.I.P., M.A., CIQaR., Dr. Deni Angela, M.IP., dan Putrawan Yuliandri, S.I.Kom, M.Si selaku dosen pendamping.

Kegiatan Kunjungan Studi Edukasi Parlemen ini merupakan agenda penutup dari rangkaian program kerja internship Senat Mahasiswa FISIP UPN Veteran Jakarta Tahun 2022. Dalam kegiatan ini, anggota kepengurusan dan peserta internship Senat Mahasiswa FISIP UPN Veteran Jakarta menerima materi terkait ilmu legislatif dan sistem kerja DPR RI yang disampaikan oleh Bagian Humas dan Pengelolaan Museum Setjen DPR RI. Selain itu, anggota kepengurusan dan peserta internship juga melakukan building tour di Museum DPR RI dan Ruang Sidang Paripurna I. Sebagai agenda penutup dari program kerja internship, kegiatan ini diakhiri dengan penutupan internship Senat Mahasiswa FISIP UPN Veteran Jakarta Tahun 2022 secara simbolis. Pelaksanaan Kunjungan Studi Edukasi Parlemen ke DPR RI ini diharapkan dapat menambah wawasan anggota kepengurusan dan peserta internship Senat Mahasiswa FISIP UPN Veteran Jakarta terkait pengelolaan lembaga legislatif sebagaimana dijalankan oleh DPR RI. (Sumber: Senat Mahasiswa FISIP UPNVJ)