FISIP UPNVJ – Dalam rangka mendorong jumlah publikasi jurnal mahasiswa, Prodi S1 Hubungan Internasional melaksanakan kegiatan pelatihan metodologi penelitian dan publikasi artikel jurnal yang akan diikuti oleh mahasiswa. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 15 November 2022 bertempat di Lab.Diplomasi FISIP.

Metode penelitian adalah langkah yang dimiliki dan dilakukan oleh peneliti dalam rangka untuk mengumpulkan informasi atau data serta melakukan investigasi pada data yang telah didapatkan tersebut. Bagi mahasiswa metode penelitian sangatlah penting untuk menentukan tujuan penelitian dan masalah yang ada dalam penelitian. Namun, banyak mahasiswa yang belum sepenuhnya tau apa metode penelitian yang tepat dan akurat dalam suatu penelitian agar hasil yang didapat dalam penelitian bisa maksimal dan kredibel. Pada kegiatan ini, turut mengundang narasumber Asra Virgianita S.Sos., M.A., Ph.D. Asra menjelaskan bagaimana menentukan Research, Question dan Literature Review untuk publikasi artikel ilmiah.