FISIP UPNVJ – Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UPN “Veteran” Jakarta dengan antusias mengumumkan rencana kerja sama strategis dengan Prodi Komunikasi University of Liberal Arts Bangladesh dalam menghadiri acara “Dhaka Media Summit”. Kerja sama ini bertujuan untuk menggali wawasan dalam bidang ilmu sosial, jurnalisme, dan kebijakan publik, serta memperkuat hubungan akademik dan kultural antara dua institusi terkemuka di wilayah Asia Selatan dan Asia Tenggara. Jakarta, [3 Agustus 2023]

“Dhaka Media Summit” adalah acara seminar yang akan menjadi ajang berbagi pengetahuan dan pengalaman antara Prodi Komunikasi, Ilmu Hubungan Internasional, dan Ilmu Politik FISIP UPN “Veteran” Jakarta dengan para akademisi, praktisi, dan pemangku kepentingan di University of Liberal Arts Bangladesh. Seminar ini direncanakan untuk membahas tren terkini khususnya pada media komunikasi modern.

Pertukaran pengetahuan dan pengalaman ini akan menjadi landasan penting bagi kedua Prodi untuk menjalin kolaborasi ilmiah yang lebih dalam di masa depan. Selain menghadiri seminar, delegasi dari FISIP UPN “Veteran” Jakarta juga akan diundang untuk berpartisipasi sebagai pengajar dalam beberapa kegiatan akademik di University of Liberal Arts Bangladesh.

Kerja sama ini diharapkan mampu menghasilkan sinergi yang positif bagi perkembangan bidang ilmu komunikasi dan ilmu sosial di kedua institusi. Selain itu, diharapkan pula dapat membuka peluang kerjasama lainnya, seperti pertukaran pelajar, riset